Лицензии не производящих переработку недропользователей хочет отзывать МИИР РК

Лицензии не строящих перерабатывающие производства недропользователей, следует отзывать, предложил министр индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана Каирбек Ускенбаев.

Поправки в законодательство, включающие отзыв лицензий недропользователей при неисполнении обязательств по строительству перерабатывающих производств, разработало МИИР РК, – следует из выступления Ускенбаева на заседании правительства РК, в среду.

По его словам, МИИР РК также предлагает поправки по регулированию порядка формирования программы управления госфондом недр (ПУГФН), правил формирования которого сейчас нет, продлению аукционов до 2025 года и гарантийному взносу участников аукциона.

Также, по вопросам опытно-промышленной добычи при разведке ТПИ, в частности, по детальному порядку при разрешении на осуществление организационно-правовых документов (ОПД) и улучшению процедур ликвидаций последствий недропользования: уточнению компетенций госорганов и процедуры взыскания средств ликвидационного фонда, суммы предоставленного обеспечения, предлагаются поправки в законы.

МИИР РК разрабатывает проект концепции закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам недропользования. Сейчас проект обсуждается.

Фото: из открытых источников

Валентина Владимирская

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
OK
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий