Крупнейший производитель стали ArcelorMittal отказывается от российского сырья – Bloomberg

Крупнейший производитель стали в Европе ArcelorMittal исключил российское сырье со своих цепочек поставок в ответ на вторжение РФ в Украину. 

Для полного отказа компании понадобилось три недели, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на РБК-Украина

Крупнейший производитель стали в Европе «ArcelorMittal» исключил российское сырье со своих цепочек поставок в ответ на вторжение РФ в Украину. Для полного отказа компании понадобилось три недели.

Как пишет издание, Россия была ключевым поставщиком железной руды и угля для доменных печей региона, и ранее сталелитейная компания поставляла из РФ около пятой части угля для своих европейских заводов.

 Отмечено, что» ArcelorMittal «покупала железную руду у «Металлоинвеста» миллиардера Алишера Усманова, компания которого также попала под санкции.

«Теперь мы независимы», — заявил главный исполнительный директор компании Герт Ван Полворде.

Он отметил, что отныне компании придется закупить сырья чуть больше, но уже не у российских компаний, что «не представляет никаких больших проблем».

Вместе с тем Полворде подчеркнул, что другим европейским производителям сложнее найти альтернативные источники поставок, ведь около половины угля для сталелитейной промышленности Европы поступает из РФ.

«Война в Украине изменит глобальные потоки сырья. В течение нескольких месяцев Россия перенаправит экспорт угля из Европы в Китай, который, в свою очередь, будет покупать меньше топлива в Австралии», — резюмировал Полворде.

Напомним, власти Австралии приняли решение ввести запрет на экспорт в Россию глинозема и алюминиевой руды. Эти компоненты используются для производства оружия и боеприпасов.

Добавим, ассоциация «Укрметаллургпром», объединяющая ведущие металлургические предприятия и горно-обогатительные комбинаты Украины, требует исключить все российские компании из Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel.

https://inbusiness.kz/ru/last/krupnejshij-proizvoditel-stali-arcelormittal-otkazyvaetsya-ot-rossijskogo-syrya-bloomberg
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.