Китай ускоряет проекты по добыче железной руды в Австралии и Африке

Как cообщает Mining weekly, Китай планирует построить к 2025 году как минимум два «глобально значимых заграничных железорудных рудника» для увеличения предложения.
Этот шаг является частью планов страны по увеличению предложения металла и повышению его ценовой емкости, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство промышленности и информационных технологий (MIIT).
Согласно пятилетнему плану для сталелитейного сектора, опубликованному MIIT, к 2025 году доля китайских компаний в зарубежных рудниках должна составлять более 20% импорта железной руды.
Пятилетний план будет ждать отзывов общественности до 31 января. Он также предусматривает увеличение поставок других сталеплавильных ресурсов, таких как хром и марганец.
Китай — крупнейший производитель стали в мире. В настоящее время страна зависит от импорта почти 80% железной руды. Однако нет уверенности в том, сколько из них приходится на заграничные шахты, в которых страна владеет долями.
В Китае есть месторождения железной руды с гораздо более низким содержанием по сравнению с ведущими производителями, такими как Бразилия и Австралия. Страна владеет долей в гвинейском руднике Симанду.
MIIT заявило: «Китай ускорит строительство крупных железорудных проектов в Западной Африке и Западной Австралии».
https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10155623/

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *