«Казцинк» будет еще эффективнее снижать нагрузку на атмосферу в дни НМУ

«Казцинк» заключил трехсторонний меморандум с Департаментом экологии и филиалом «Казгидромета» по Восточно-Казахстанской области о снижении уровня воздействия на окружающую среду в дни с неблагоприятными метеоусловиями (НМУ). Согласно соглашению, при наступлении НМУ компания еще интенсивнее будет сокращать попадание загрязняющих веществ в атмосферу. Это дополнительные мер к уже реализуемым природоохранным мероприятиям.

Филиал РГП «Казгидромет» по ВКО будет своевременно и на некоммерческой основе сообщать о прогнозируемых НМУ, а компания «Казцинк» заранее готовиться к снижению производительности на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе. Таким образом, при наступлении НМУ предприятие будет снижать нагрузку на атмосферу Усть-Каменогорска, что позволит улучшить экологическую ситуацию в городе в безветрие.

Компания регулярно предоставляет отчеты о снижении производительности в дни с НМУ в Департамент экологии по ВКО. Специалисты ведомства в любой момент могут посетить металлургический комплекс и лично убедиться во всех принимаемых мерах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *