Казатомпром продает 49% своей «дочки» китайской компании

Сумма сделки оценивается в 435 млн долларов

АО «НАК «Казатомпром» подписало договор купли-продажи 49% доли участия в ТОО «ДП «Орталык» дочерней компании China General Nuclear Power Corporation (CGNPC) с отлагательными условиями и при условии прохождения необходимых правительственных процедур, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщалось ранее, в рамках соглашений о сотрудничестве между «Казатомпромом» и CGNPC стороны договорились о строительстве завода по производству тепловыделяющих сборок («Ульба-ТВС»), расположенного на территории Ульбинского металлургического комбината. При этом CGNPC гарантирует покупку продукции Ульба-ТВС, а взамен «Казатомпром» соглашается продать 49% доли «Орталык» в пользу CGNPC или ее аффилированной компании.

22 апреля 2021 года был подписан договор купли-продажи по сделке, и стороны согласились по оценке стоимости, выполненной одной из четырех крупнейших международных консалтинговых компаний. Стоимость 49% доли «Орталык» оценена приблизительно в 435 млн долларов

Сделка содержит отлагательные условия, а также подлежит одобрению уполномоченными государственными органами в соответствии с законодательством РК, и ожидается, что она будет завершена до 30 июня 2021 года.

После завершения сделки «Казатомпром» сохранит за собой 51% долю, а CGNPC, или ее аффилированная компания, приобретет 49% долю участия в ТОО «ДП «Орталык», при этом партнеры будут осуществлять покупку урана в объеме, пропорциональном своей доле участия в данном предприятии.

https://kapital.kz/business/95130/kazatomprom-prodayet-49-svoyey-dochki-kitayskoy-kompanii.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *