Казахстан расторг десятки контрактов с недропользователями

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана рассказали о результатах ревизии всех месторождений твердых полезных ископаемых за исключением урана, передает BaigeNews.kz.

В МИИР РК проводят ревизию по поручению руководства страны. Принимаемые меры призваны увеличить приток инвестиций.

По информации на 4 марта в Казахстане выявили 148 контрактов на разработку месторождений твердых полезных ископаемых с низким исполнением обязательств. В результате расторгнут 31 контракт и три лицензии.

Месторождения по расторгнутым контрактам и лицензиям выставят на аукцион.

«Эта информация будет размещена в общем доступе — на сайте МИИР РК, а также в республиканских печатных изданиях. Напомним, во время ревизии особое внимание уделяется инвесторам-правопреемникам контрактов, имевшим систематическое недофинансирование в части принятия дополнительных обязательств по созданию новых производств. В качестве примера должного исполнения обязательств по контракту можно привести ТОО «МК «KazSilicon». В этом месяце компания-недропользователь планирует запуск завода по производству высокомарочного технического кремния мощностью шесть тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составит 3,9 миллиарда тенге», — сообщили в министерстве индустрии.

Завод обеспечит создание 200 рабочих мест. Продукция пойдет на экспорт в более чем в 20 стран. Казахстанское содержание при реализации проекта составит 80% и более.

Реализация проекта позволит занять лидирующее место на мировом рынке высокомарочного технического кремния.

В ведомстве отметили, что ревизия месторождений твердых полезных ископаемых находится на особом контроле правительства РК.

https://baigenews.kz/news/kazakhstan_rastorg_desyatki_kontraktov_s_nedropolzovatelyami/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.