Казахстан и Бразилия укрепляют сотрудничество в горнодобывающей сфере

Посол Казахстана в Бразилии Болат Нусупов провел онлайн-переговоры с Управляющим директором по внешним связям бразильской железорудной компании «Vale» Марсио Сенне, передает Деловой Казахстан.

В ходе беседы Посол ознакомил руководство компании с имеющимися в Казахстане инвестиционными и экспортными возможностями для реализации совместных проектов в сфере горнодобывающей промышленности. Дипломат также предложил Vale выступить в качестве соучредителя Казахстанско-Бразильского Делового совета, целью которого станет расширение и развитие прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран.

В свою очередь, Марсио Сенне, высоко оценивая имеющиеся у компании контакты с НГК «Казгеология», а также перспективы наращивания двустороннего инвестиционного сотрудничества с НГК «Тау-Кен Самрук», высказался о готовности рассмотреть проекты, предложенные казахстанскими компаниями. Стороны договорились о проведении очередной интернет-конференции с участием указанных казахстанских компаний.

Бразильская транснациональная компания «Vale» имеет 75-летнюю историю развития, занимает ведущие места в мире по добыче железной руды, никеля, меди и др. Vale производит около 400 млн. тонн железной руды. В апреле т.г. рыночная стоимость компании превзошла отметку в 103 млрд. долларов, что расширило ее позиции в качестве самой дорогой публично торгуемой компании в Латинской Америке.

https://dknews.kz/inner-news.php?id_cat=10%20&&%20id=182088
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *