Казахмыс прививает от гриппа своих работников

В Группе компаний «Казахмыс» началась вакцинация сотрудников от известных штаммов гриппа. Она проводится в рамках профилактики острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и повышения иммунной защиты работников в предстоящий эпидсезон. Прививки бесплатные, вакцинация уже началась и пройдет до 15 октября.

Иммунизация проводится зарегистрированной и рекомендованной к применению в Республике Казахстан вакциной против гриппа «Гриппол® Плюс» (пр-во Россия). В ее состав включены известные штаммы гриппа, ежегодно циркулирующие в каждый эпидсезон: это вирус гриппа, подобный вирусам A/Калифорния/ (H1N1), A/Гонконг/ (H3N2) и вирус гриппа, подобный вирусу B/Брисбен/. Прививка дает стойкий иммунитет от данных штаммов гриппа в осенне-зимний период и значительно смягчает негативные последствия заболеваний ОРВИ.

Вакцинация проводится на добровольной основе. Работникам Казахмыса напоминают, что противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью для профилактики гриппа и его осложнений. Однако, есть противопоказания, поэтому уязвимой части сотрудников рекомендована консультация в медпунктах.

Фото: www.pnp.ru

http://www.kazakhmys.kz/ru/news/id/307
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *