Капитальный ремонт дал старт продуктивной работе экскаватора Hitachi ЕХ-3600

Экскаватор Hitachi ЕХ-3600 №64 вышел на линию после плановых ремонтных работ на горизонт +69 Качарского карьера Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в состав ERG (Евразийской Группы). На его реконструкцию инвестировано более 1 млрд тенге.

Завершился капитальный ремонт гидравлического экскаватора Hitachi ЕХ3600 №64. Это третий по счету и самый масштабный процесс улучшения данной техники. Машина начала работать в карьере в 2009 году. По регламенту проводить ремонты необходимо один раз в три года, после отработки 20 тыс. моточасов.

– При проведении ремонта были заменены электрическая проводка, резино-технические изделия, гидромоторы и насосы. Проведен ремонт редукторов и системы смазки, – рассказывает главный механик АО «ССГПО» Александр Коновалов. – Плюс отремонтирована ходовая часть. Заменили опорные кадки, гусеничные ленты, установлен новый ковш.

Традиционно капитальный ремонт такого масштаба занимал 1,5 месяца, но в 2020 году из-за пандемии сроки модернизации техники изменились. Они увеличились, но работа сделана. 

– Полтора года я работаю на этом экскаваторе, – говорит машинист экскаватора Hitachi ЕХ-3600 №64 Тынышбек Амурбеков. – На моем счету это первый ремонт и сразу оказался таким масштабным. Вместе с ремонтниками я участвовал в этом процессе и теперь на деле знаю, какие улучшения произошли. Они повлияют на безаварийную работу машины, что однозначно приведет к повышению производительности.

Капитальным ремонтом Hitachi ЕХ-3600 занимались бригада экскаваторщиков, работающих на этой машине, и сотрудники подрядной организации «Eurasian Machinery» (давнего партнера ССГПО), которые полностью обеспечивают исправность всех пяти 15-кубовых экскаваторов. Данная техника довольно успешно зарекомендовала себя в объединении. Прочность конструкции, большой объем ковша позволяют выполнять гигантские объемы работ с высокой скоростью. Удобное техническое обслуживание дает возможность эксплуатировать экскаватор в круглосуточном режиме. Капитальный ремонт гидравлического экскаватора Hitachi ЕХ3600 №64 позади, на очереди – №65.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *