Индия продолжит импортировать российский коксующийся уголь

Как сообщает агентство Reuters, Индия склоняется к тому, чтобы продолжать импортировать коксующийся уголь из России, заявил в воскресенье 27 марта министр черной металлургии, что, похоже, противоречит общемировой тенденции избегать российских поставок.

«Мы движемся в направлении импорта коксующегося угля из России», — заявил Рамчандра Прасад Сингх на конференции в Нью-Дели.

По словам министра, Индия планирует удвоить импорт российского коксующегося угля, который является ключевым компонентом производства стали. Он сказал, что страна импортировала 4,5 миллиона тонн, но не указал период, о котором он говорит.

Суда, перевозящие не менее 1,06 млн тонн коксующегося угля, в основном используемого для производства стали, и энергетического угля, используемого в основном для производства электроэнергии, должны доставить топливо в индийские порты в этом месяце, что является максимальным показателем с января 2020 года, показали данные консалтинговой компании Kpler.

Россия, обычно являющаяся шестым по величине поставщиком коксующегося и энергетического угля в Индию, может начать предлагать более конкурентоспособные цены китайским и индийским покупателям, поскольку европейские и другие потребители отвергают Россию из-за санкций, говорят трейдеры.

По их словам, торговлю также может стимулировать торговое соглашение о рублях и рупиях.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10164121/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.