Горнодобывающая компания Rio Tinto меняет генерального директора из-за аборигенов

Rio Tinto нашла нового руководителя после того, как в этом году кризис привел к отстранению от должности генерального директора Жан-Себастьяна Жака

В четверг горнодобывающий гигант Rio Tinto назначил генеральным директором своего финансового директора Якоба Стаушолма. Стаушольм вступит в должность 1 января, в тот же день действующий генеральный директор Жан-Себастьян Жак должен уйти в отставку.

Жан-Себастьян Жак подал в отставку под давлением инвесторов в сентябре после взрыва компанией священных пещер аборигенов в Австралии для расширения месторождения железной руды.

Позже Rio Tinto извинилась за инцидент, а ее председатель Саймон Томпсон признал: «То, что произошло в Джуукане, было неправильным».

На прошлой неделе комиссия по расследованию Объединенного постоянного комитета Северной Австралии заявила, что Rio Tinto должна выплатить репарации коренным австралийцам. В нем описывается разрушение пещер как «непростительное», но не указывается предполагаемая сумма.

Аналитики UBS отметили, что отчет комитета не был политикой правительства, написав в среду в исследовательской статье, что «односторонние действия маловероятны». Однако они добавили, что Rio Tinto «скорее всего, выплатит компенсацию» за инцидент.

Акции Rio в Лондоне в четверг выросли на 1,9% после этих новостей. Незадолго до этого акции компании в Сиднее выросли на 1,8%.

Алексей Петров

https://www.steelland.ru/news/mining/12043.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *