Fitch Solutions вновь прогнозирует снижение железорудных цен

По данным исследовательского агентства Fitch Solutions, рост цен на железную руду, наконец, начинает демонстрировать признаки ослабления, которое будет продолжаться в ближайшие месяцы.

Агентство поясняет, что рост спроса со стороны китайских производителей стали, наблюдавшийся в первой половине года, стабилизируется по мере завершения строительных проектов, связанных с стимулированием экономики, и сокращения количества новых проектов, в результате чего цены на железную руду ожидают многолетнего нисходящего тренда. отныне и впредь.

Fitch Solutions заявляет, что цена на железную руду, вероятно, упадет с ожидаемых $170 за тонну к концу года до $130 за тонну в 2022 году, до $100 за тонну к 2023 году и в конечном итоге до $75 за тонну к 2025 году.

В начале августа цены на железную руду составляли около $175 за тонну по сравнению с $239 за тонну в мае.

В то время как Китай был на пути к экономическому восстановлению в первой половине этого года и зафиксировал рост производства стали на 11,4% в годовом исчислении, он снова сосредоточился на ужесточении кредитных линий, а также на ограничении производства стали в качестве средства декарбонизации. экономика.

В июле Китай начал повышать экспортную пошлину на некоторые стальные изделия, что сказывается на спросе на железную руду, в то время как страна также увеличивает внутреннее производство железной руды в попытках снизить зависимость от импорта.

Производство железной руды в Китае выросло на 13,9% в годовом исчислении с марта по июнь, в то время как импорт сократился на 2% в годовом исчислении за этот период.

Более того, Fitch Solutions сообщает, что улучшение темпов роста добычи бразильскими и австралийскими производителями железной руды привело к ослаблению ограниченных поставок на морской рынок.

Постоянно слабая добыча на одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний по добыче железной руды — Vale — в период с 2018 по 2020 годы подготовила почву для роста цен наряду с повышением спроса в Китае.

Компания Vale работает на текущих производственных мощностях по добыче железной руды в 330 миллионов тонн в год, которые должны вырасти до 343 миллионов тонн к концу года и 400 миллионов тонн в год к концу 2022 года.

Одновременно с этим другой гигант по добыче железной руды BHP достиг верхнего предела своего прогноза производства в 253 миллиона тонн за год, закончившийся 30 июня, в то время как Rio Tinto сообщила, что выйдет на нижний предел своих 325 миллионов тонн к плану в 340 миллионов тонн на 2021 финансовый год.

Fitch Solutions ожидает, что в ближайшие годы производство железной руды вырастет, что положит конец стагнации, которая сохраняется с тех пор, как в 2015 году цены на железную руду достигли минимального за десятилетие среднего уровня в $55 за тонну.

Агентство прогнозирует, что мировая добыча на рудниках вырастет в среднем на 2,4% в период с 2021 по 2025 год по сравнению с сокращением на 2%, наблюдавшимся в предыдущие пять лет.

Это приведет к увеличению годового производства на 378 миллионов тонн до 3,5 миллиардов тонн к 2025 году.

Fitch Solutions подчеркивает возможность того, что правительство Китая будет проводить еще более жесткую политику, которая может резко остановить рост цен на железную руду.

Источник: MetalTorg.Ru

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10159838/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *