Eurasian Resources Group объявляет о запуске программы импортозамещения и локализации товаров

ERG (Евразийская Группа) активно развивает сотрудничество с отечественными производителями и привлекает инвесторов для открытия новых производств и модернизации действующих. Только в 2019 году компания закупила товаров, работ и услуг на сумму более 280 млрд тенге у более чем 2 000 — представителей отечественного малого и среднего бизнеса. А новая программа по импортозамещению станет еще большим вкладом в укрепление и развитие местного содержания в закупах товаров, работ и услуг.

Компанией завершен первый этап программы в части формирования долгосрочной потребности предприятий Группы на пять лет.

— Это актуальная долгосрочная потребность по всем предприятиям Группы, с указанием суммы для оценки потенциала для импортозамещения, — говорит директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Анатолий Демидов. – В перечень включены товары, которые не производятся в стране, производятся в недостаточном объеме, либо отечественные товары, не соответствующие заявленным требованиям. По всем товарам из перечня Группа готова рассмотреть заключение долгосрочных или оффтейк-контрактов, в соответствии с поданными заявками.

Следующими этапами станут сбор и рассмотрение заявок на участие в программе. По словам специалистов, рассматривать все заявки будет рабочая группа. После тщательного изучения будет принято решение о заключении договора.

В перечень потребностей предприятий ERG включены более 250 уникальных наименований товаров на общую сумму более 800 млрд тенге (потребность 2021-2025 гг.), в дальнейшем планируется актуализация и расширение номенклатуры.

Всю подробную информацию о потребностях, необходимых документах, контактах и прочем можно найти на портале закупок ERG torgi.erg.kz

Напомним, что ERG участвует в реализации государственной политики развития местного содержания. Группа расширяет взаимодействие с отечественными производителями и демонстрирует стабильный рост закупа у них товаров, работ и услуг с 50% в 2016 году до 60% — в 2019 году. Ведется работа по увеличению данного показателя.

Ежегодно компания приобретает у казахстанских производителей номенклатуру из более чем 7 000 товаров – от сырья и горюче-смазочных материалов до готовой продукции.

Кроме того, Евразийская Группа ежегодно проводит конкурс лучших поставщиков ERG Supplier Award. Отдельной номинацией отмечаются казахстанские производители. Таким образом компания поддерживает отечественный бизнес. Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 млрд долларов и каждый четвертый товар приобретается в Казахстане.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *