ERG запускает масштабный образовательный проект в регионах присутствия

Eurasian Resources Group в рамках реализации социальной политики запускает инициативу «ERG mektepke» в Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях. Проект направлен на развитие среднего образования в родных регионах, популяризацию инженерно-технических специальностей и цифровых технологий в обучении за счет непрерывного профессионального развития педагогов и руководителей школ.

Проект «ERG mektepke» охватит более 280 школ в Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях. Он включает в себя программы обучения учащихся, педагогов и руководителей школ, участие в глобальной конференции и доступ к интерактивной цифровой платформе.

– ERG, как социально ответственная компания, реализует множество социальных проектов, направленных на развитие регионов присутствия и их жителей, – отметила Главный директор ERG по управлению человеческими ресурсами Инна Губарева. – Наши предприятия в этих городах – крупнейшие работодатели, поэтому, помимо содействия развитию системы образования, проект «ERG mektepke» ставит своей целью подготовку будущих кадров для наших предприятий. Мы хотим, чтобы у школ был доступ к цифровым ресурсам и лучшим педагогическим практикам. Кроме того, мы надеемся, что инициатива поспособствует снижению темпов негативной трудовой миграции.

Проект обеспечит учителей и учащихся новыми ресурсами для обучения. Это доступ к цифровой платформе ERG Digital Mektep с интерактивным контентом по математике, географии, английскому языку, физике, химии, биологии, а также симуляторами по развитию функциональной грамотности и STEM по всем классам. Весь контент будет предоставлен на двух языках (казахский, русский) с интерактивными заданиями и возможностью персонализированного обучения.  

Операторы проекта – Институт развития современного образования EdCrunch Academy и BTS Education – предоставят педагогам выездные очные интенсивы по всем городам, более 120 курсов по развитию предметных знаний, 10 курсов по развитию функциональной грамотности, а также 10 курсов, развивающих цифровую грамотность.

С мастер-классами и тренингами выступят ведущие преподаватели EdCrunch Academy, BTS Education, Назарбаев интеллектуальные школы, КазНПУ им. Абая, НИУ Высшая школа экономики и других центров экспертизы в области педагогики.

Программа переподготовки руководителей школ направлена на формирование управленческих знаний и компетенций. Обучение будет включать в себя интерактивные презентации, групповые работы, тьюторское сопровождение, демонстрации кейсов участников и гостевые лекции от руководителей признанных школ-лидеров Казахстана и стран СНГ.  

Лучшие и активные слушатели программ станут участниками глобальной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch, которая пройдет 7-8 декабря в Алматы. На ней соберутся признанные в мире педагоги, предприниматели, инвесторы, руководители, эксперты и политики образования.

– Дистанционное обучение оказало огромное давление, как на учеников, так и на учителей, – говорит директор ГУ «Гимназия №3 для одаренных детей» г. Павлодар Корлан Куспекова. – Особенно если говорить об отдаленных районах, жители которых часто не имеют доступа к достаточным системам поддержки и ресурсам. Проект «ERG mektepke» поможет большому количеству учащихся преуспевать в сегодняшней виртуальной учебной среде.

Задачи, которые решает проект, тесно перекликаются с поручениями Президента РК Касыма-Жомарта Токаева, которые он озвучил в своем недавнем Послании. Глава государства говорил о важности улучшения учебных программ, повышения качества информационных систем для удаленных форматов обучения, квалификации педагогов, поддержки детей из социально уязвимых семей.

Программы обучения открыты для всех педагогов подключенных школ.

«ERG mektepke» стартует в сентябре 2021 года и будет ежегодным. Для обеспечения качества программ создан Экспертный совет, в который вошли ведущие методисты и руководители организаций образования Казахстана. Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки РК и в партнерстве с управлениями образования Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областей, АОО «НИШ», EdCrunch Academy, BTS Education, фондами «Парыз», «Ертис Комек» и «Densaylyq Qostanai».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.