ERG выделит на социально значимые проекты Актюбинской области 285 млн тенге

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Актюбинской области заключили дополнительное соглашение к Меморандуму о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2021 год. Документ подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Алдияр Казтаев и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

ERG выделит 285 млн тенге на развитие Хромтау, а именно на разработку проектно-сметной документации на строительство парка в строящемся новом 22 квартале, ремонт и благоустройство дворовых территорий. Кроме того, компания профинансирует установку детских спортивных WorkOut-площадок в городе в рамках реализации проектов трехлетней Программы развития регионов, одобренной Правительством РК.

Напомним, что ранее в этом году Группа заключила с акиматом Меморандум на 2,875 млрд тенге. Документом предусмотрен ремонт социально значимых объектов и инфраструктуры, обновление коммунальных систем, ремонт фасадов домов, финансирование материально-технической базы в школах и больницах Актобе и Хромтау и другое. Средства также пойдут на оборудование городской школы Хромтау STEM-лабораторией.

На протяжении 17 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2020 годы объем социальных инвестиций ERG в регионах присутствия превысил 280 млрд тенге.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.