ERG вместе с партнерами запускает пилотный проект Re|Source

Ведущие металлургические и горнодобывающие компании CMOC, Eurasian Resources Group (ERG) и Glencore в сотрудничестве с поставщиком материалов для аккумуляторов Umicore запускают проект Re I Source, решение для отслеживания пути ответственно произведенного кобальта от рудника до электромобиля. В пилотном проекте участвуют одна из компаний-пионеров в отрасли электромобилей и один из ведущих мировых производителей аккумуляторов. Проект проходит испытание в реальных производственных условиях, от добычи на объектах в Демократической Республике Конго (ДРК) до переработки на производственных площадках электромобилей, и будет работать в пилотном режиме до конца 2021 года, а окончательное решение по его запуску ожидается в 2022 году.

Решение, обеспечиваемое технологией блокчейн, представляет собой уникальное отраслевое партнерство между основными участниками цепочек поставок в отрасли электромобилей, направленное на расширение практик устойчивости для каждой единицы кобальта, который добывается, обрабатывается и используется в конечных продуктах. К проекту Re|Source, основанному CMOC, ERG и Glencore и запущенному в 2019 году, позже присоединилась компания Umicore, производитель аккумуляторов и электромобилей. Он был разработан при непосредственном участии экспертов всех компаний-участников по ответственному производству и цепочкам поставок и это сделано проактивно для управления растущей потребностью в прозрачности цепочки создания стоимости кобальта.

Комплексное сотрудничество между основными участниками кобальтовой индустрии, работающими в ДРК, включает различные технологии связи цифровых потоков с материальными процессами, в том числе блокчейн, и доказательства при нулевом разглашении конфиденциальной информации. Новаторское решение поддерживает бутик-студия Kryha, обладающая опытом отслеживания выбросов углекислого газа и металлов и известная своими проектами со Всемирным экономическим форумом.

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG и сопредседатель Global Battery Alliance, сказал: «Eurasian Resources Group гордится статусом одного из ведущих поставщиков кобальта в мире и тем, что управляет вторым по величине предприятием по производству кобальта с проектной мощностью 24 тыс. тонн в год. Как часть наших постоянных усилий по обеспечению ответственной добычи и переработки кобальта для растущего рынка аккумуляторных батарей мы сотрудничаем с ведущими компаниями и международными организациями. Переход к производству чистой энергии будущего связан с низкоуглеродной экономикой и является крупнейшим в истории создателем спроса на продукцию. Запуск проекта Re|Source в пилотном режиме – важная веха. Это продвигает нас на шаг ближе к полноценному раскрытию потенциала индустрии аккумуляторных батарей, а также повышает прозрачность и устойчивость поставки материалов по всей цепочке создания стоимости. Это также миссия Global Battery Alliance, одним из членов-основателей которого является ERG».

Для выполнения задачи консорциума по обеспечению того, чтобы весь кобальт, используемый в конечных продуктах, был получен из ответственных источников, в проект Re|Source интегрирован комплекс промышленных стандартов и норм по устойчивой добыче и снабжению, таких как ICMM, RMI, IRMA, CIRAF[1], Copper Mark и др. Таким образом, решение также исследует способы отслеживания и раскрытия аспектов соответствующих выбросов парниковых газов в цепочке создания стоимости.

Наряду с основными создателями проекта Re|Source над ним трудится группа отраслевых консультантов и заинтересованных сторон. Решение отражает их ожидания в отношении всех аспектов материалов, получаемых из ответственных источников, и предназначено для использования широким кругом участников отрасли.

Проект Re|Source также напрямую связан с проектом Battery Passport, реализуемым Global Battery Alliance. ERG, Umicore, Glencore и другие партнеры пилотного запуска Re|Source также являются членами Альянса. Battery Passport направлен на преобразование всей цепочки создания стоимости для трансформации производства аккумуляторов в более ответственную и устойчивую отрасль Компании, работающие над проектом Re|Source считают, что эти проекты поддерживают друг друга и вместе будут более комплексно способствовать реализации устойчивости более широко по всей цепочке поставок.


[1] Международный совет по горнодобывающей и металлургической промышленности (ICMM), Индекс ответственной добычи (RMI),Инициатива по обеспечению ответственной добычи полезных ископаемых (IRMA), Система ответственной оценки кобальтовой промышленности (CIRAF)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *