ERG поддержала Фонд по предотвращению детского труда в горнодобывающих общинах

Eurasian Resources Group — одна из двух первых компаний в мировой горно-металлургической отрасли, оказавших поддержку Фонду по предотвращению детского труда в Демократической республике Конго (ДРК). Цель Фонда — развивать проекты по укреплению местных общин и устранению базовых причин, которые приводят детей в шахты в этой стране. Фонд создан в сотрудничестве с Международным альянсом для сектора аккумуляторных батарей, управление Фондом осуществляет ЮНИСЕФ.

В компании, лидере мировой горно-металлургической отрасли из Казахстана и растущем поставщике кобальта для производства электромобилей и гаджетов, убеждены, что решение проблем, влияющих на детей и их семьи в цепочке поставок материалов для производства энергии будущего, это приоритет самого высокого порядка. Через участие в Фонде ERG стремится минимизировать возможные отраслевые риски в одном из регионов своего присутствия и оказывать поддержку местным сообществам.

Александр Машкевич, председатель Совета директоров ERG, отметил: «Мы рады одними из первых оказать поддержку этой важной многосторонней инициативе и способствовать подключению к работе Фонда организаций на различных этапах цепочки создания стоимости и других ключевых стейкхолдеров. Тема недопущения детского труда в Демократической Республике Конго стратегически важна для Африки, где мы развиваем наш бизнес, и для сектора аккумуляторных батарей в целом. Это безусловный приоритет и ключевая составляющая устойчивого развития, соответствующего этическим требованиям ведения бизнеса. Создание Фонда – это очень значимый и конкретный шаг в правильном направлении».

Основная работа будет проводиться Фондом в шести зонах охраны здоровья в Медном поясе ДРК. В обращении к участникам отрасли и другим стейкхолдерам была поставлена задача в течение следующих трех лет привлечь в Фонд от партнеров в общей сложности 21 миллион долларов США.

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор ERG и сопредседатель Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, подчеркнул: «Eurasian Resources Group гордится тем, что поддерживает Фонд по предотвращению детского труда в горнодобывающих общинах. В рамках этой инициативы будет оказываться содействие реализуемым в ДРК проектам по улучшению условий жизни местных сообществ и устранению основных причин эксплуатации детского труда. Мы призываем предприятия в отрасли и других стейкхолдеров присоединиться к реализации этой инициативы».

Работа Фонда будет проводиться совместно с правительством и организациями гражданского общества в ДРК в соответствии с Целями устойчивого развития ООН. В число этих приоритетов входят ликвидация нищеты (ЦУР 1), повышение уровня социального обеспечения для детей, обеспечение ответственного потребления и производства (ЦУР 12), а также содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех (ЦУР 8).

https://www.erg.kz/ru/news/1730
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *