ERG и акимат Павлодарской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве

3,4 млрд тенге направит Eurasian Resources Group (ERG) на реализацию социально значимых проектов в Павлодарской области. Соответствующий Меморандум о взаимном сотрудничестве заключили сегодня акимат Павлодарской области и ERG.

Меморандум подписали Первый заместитель Главного исполнительного директора – Председатель Наблюдательного совета Группы Алдияр Казтаев и аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. Cумма, выделяемая ERG в рамках Меморандума в 2021 году, составила более 3,4 млрд тенге.

Традиционно средства будут предназначены для реализации социально значимых проектов, направленных на поддержание устойчивости и развитие региона. Они отбираются Группой и акиматом области на основе комплексных исследований среди жителей региона.

Проекты охватывают такие сферы, как развитие медицины и здорового образа жизни, образования, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации.

В Павлодаре ERG выделяет деньги на приобретение аппаратов ИВЛ для области, строительство центра настольного тенниса, оснащение ситуационного центра и другие проекты цифровизации. Стороны также рассмотрят возможность строительства детского сада на 320 мест в районе Парка металлургов в рамках государственно-частного партнерства.

В Экибастузе помощь получат детский коррекционный центр «Особый дом» и Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

В Аксу ERG направит средства на поддержку традиционно Аксуского колледжа черной металлургии.

Также на средства меморандума будет организовано повышение квалификации учителей.

Уже четвертый год подряд в соглашение акимата и Группы включаются объекты, предложенные сотрудниками предприятий ERG. В этом году финансирование получат четыре проекта-финалиста конкурса «Город ERG».

Благодаря инициативе евразийцев в Павлодаре будут благоустроены места для реализации продукции дачников и реализован проект «Дачный массив». В Аксу сделают безопасный школьный маршрут и установят общественные туалеты.

– Пандемия коронавирусной инфекции заставила весь мир взглянуть на вещи по-другому, переосмыслить, что и как мы делаем, — отметил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Этот кризис сказался и до сих пор оказывает влияние на все сферы жизни, в том числе и на промышленность, на предприятия ERG. В это сложное время многотысячный коллектив евразийцев продемонстрировал приверженность нашим ценностям – безопасности и единству. Вместе мы преодолели трудности и помним об еще одной нашей ценности – ответственности. Ответственности за жизнь, здоровье и благополучие наших ближних, жителей наших родных регионов. Поэтому несмотря на тяжелую ситуацию на мировых рынках, мы не только не отказались от финансирования ежегодных меморандумов, но и не снизили объем наших социальных инвестиций.

На протяжении 17 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2020 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 280 млрд тенге.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *