ERG и акимат Карагандинской области обеспечат финансирование социально значимых проектов региона

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Карагандинской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2021 год. Меморандум подписали первый заместитель Главного исполнительного директора ERG Алдияр Казтаев и аким Карагандинской области Женис Касымбек.

В 2021 году ERG выделит почти 704 млн тенге на поддержание и развитие социальной сферы региона. Из них 390 млн будет направлено на поддержку спорта, в частности, на реконструкцию поля на стадионе «Шахтер» в Караганде. Будет установлено новое поле с электрическим подогревом и автоматической системой полива. Также распределены средства на содержание котельной в поселке Шубарколь.

Кроме того, в рамках поддержки региона ERG выделит порядка 3,5 тыс тонн угля для жителей поселка Кызылжар и малоимущих жителей поселка Шубарколь.

Меморандум содержит не только инициативы ERG, направленные на развитие регионов, но и включает социально значимые проекты акимата Карагандинской области, которые будут осуществлены за счет средств местного бюджета в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Это такие жизненно важные для работников ERG проекты, как средний ремонт автомобильной дороги «Нур-Султан-Кургальджино-Баршино-Шубарколь-Кызылжар», дорог Жанааркинского района, приобретение медицинского оборудования для центральной больницы поселка Атасу и установка детских площадок в поселке Кызылжар Жанааркинского района. Кроме того, средства будут направлены на благоустройство и ремонт внутрипоселковых дорог поселка Шубарколь.

– Для ERG всегда в приоритете задача сделать все для комфортной и уютной жизни своих сотрудников и их семей в родных городах, – отметил председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Пусть процветает наша страна и люди. Отрадно, что подписали мы этот документ в канун священного для всех мусульман месяца Рамадан. Желаю каждому жителю нашей страны духовной гармонии, здоровья и добра.

На протяжении 17 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2020 годы объем социальных инвестиций ERG в регионах присутствия превысил 280 млрд тенге.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *