Eramet будет добывать литий в Аргентине с помощью китайцев

Французская компания Eramet подписала соглашение с китайской металлургической группой Tsingshan о совместной деятельности в области добычи металлов, используемых в производстве аккумуляторов для электромобилей.

В частности, партнеры возобновят работу над литиевым проектом Eramet в Аргентине, остановленном в 2020 г. из-за эпидемии коронавируса. Французская компания сохранит контроль над предприятием с 50,1% акций. Доля Tsingshan составит 49,9%, при этом китайская компания покроет большую часть расходов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в $400 млн., из которых $375 млн. предоставит Tsingshan. Строительство планируется начать в первом квартале 2022 г. Ввод в строй завода производительностью 24 тыс. т эквивалента карбоната лития в год должен состояться в начале 2024 г. Его выход на проектную мощность намечен на вторую половину 2025 г.

Eramet сообщила, что уже вступила в переговоры с потенциальными покупателями лития — французскими автомобильными компаниями. По некоторым оценкам, к 2030 г. мировое потребление лития может возрасти в шесть раз по сравнению с текущими показателями и достигнуть 2 млн. т в год.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/131243
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.