Экспорт металлического кремния из Китая снизился в мае на 54%

Согласно данным китайской таможни, экспорт металлического кремния из Китая снизился в мае на 36,2% к апрелю и на 53,6% в годовом выражении, до 31 тыс. т., что является самым низким уровнем февраля 2012 г. Зарубежные покупатели кремния перешли в ряде случаев на потребление собственных запасов, однако ряд клиентов возобновили закупки сырьевых материалов в июне по мере активизации производства и после майских масштабных закрытий мощностей.

В начале июля возобновление работы нижележащих звеньев производства в основном наблюдалось в таких азиатских странах, как Япония и Южная Корея, но операционный уровень загрузки объектов и закупки пока не восстановились к уровню до эпидемии.

Тем временем поставка кремния потребителям в Европе и на Ближнем Востоке по заказам смещена с первой на вторую половину года.

Аналитики SMM прогнозируют, что экспорт металлического кремния составит по итогам июня около 50 тыс. т. Экспорт материала в июне-августе, как ожидается, существенно увеличится относительно показателя мая. Вместе с тем специалисты считают, что китайскому экспортному рынку потребуется больше времени для «вхождения в колею», учитывая текущий уровень спроса на материал у конечных потребителей и возможные остановки производства из-за высоких температур.

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10152205/
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *