Эко-планы КЭЗа

Более 223 миллионов тенге направил за текущий год на решение экологических вопросов Казахстанский электролизный завод. Мероприятия позволили значительно снизить выбросы загрязняющих веществ. О новшествах в природоохранной деятельности руководство завода рассказало общественности на видео-пресс-конференции.

— Вопросы экологии нужно поддерживать на должном уровне всегда. Мы ведем постоянную работу по улучшению состояния окружающей среды посредством выполнения природоохранных мероприятий, — отмечает вице-президент по производству АО «КЭЗ» Бауржан Смайлов. — Одно из ключевых наших мероприятий – замена рукавных фильтров газоочистной установки цеха электролиза алюминия и на аспирационных установках цеха по производству электродов. Это позволяет не допустить снижение эффективности очистки отходящих газов, а также снизить выбросы загрязняющих веществ.

Уже произведена полная поэтапная замена рукавных фильтров в количестве 5400 штук на газоочистной установке ГОУ-4 цеха электролиза алюминия.

На анодно-монтажном участке цеха по производству электродов на 15-ти аспирационных установках заменили 1 144 фильтровальных рукавов. Это снизило выбросы загрязняющих веществ на 2,7 тонн. Аналогичная работа проведена на смесильно-прессовом участке. Здесь заменили более 1,5 тысяч фильтровальных рукавов, благодаря чему выбросы загрязняющих веществ снизились на 2,06 тонн.

Большая работа проведена по обновлению «зеленого парка» предприятия и его прилегающей санитарно-защитной зоне.

— Несмотря на то, что площадь озеленения на границе СЭЗ и промышленной площадки составляет 41 процент и насчитывает более 300 тысяч зеленых насаждений, мы ежегодно ведем работу по озеленению, — отметил Бауржан Смайлов. —  В этом году мы высадили дополнительно около 30 тысяч зеленых насаждений.

В планах у КЭЗ не снижать темпа и дальше поддерживать статус одного из ведущих и самых высокотехнологичных металлургических предприятий страны, отвечающего всем международным экологическим требованиям.

https://www.erg.kz/ru/news/1694
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *