Добыча никелевой руды сильно упала в 2020 г.

По оценкам компании Fitch Solutions, по итогам 2020 г. объем глобальной добычи никелевой руды сократился на 23,3% по сравнению с предыдущим годом из-за резкого падения в Индонезии и на Филиппинах.

Как отмечает Fitch, запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии с 1 января 2020 г. привел к резкому сокращению добычи этого сырья. Теперь восстановление этой отрасли будет зависеть от темпов строительства и ввода в строй новых мощностей по производству рафинированного никеля и чернового ферроникеля в этой стране.

На Филиппинах основным негативным фактором стала эпидемия коронавируса, приведшая к приостановке работы ряда рудников. По данным Fitch, в первой половине 2020 г. добыча никелевой руды в стране упала на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В дальнейшем развитию отрасли будут препятствовать жесткие экологические стандарты.

В соответствии с прогнозом Fitch, в 2021 г. мировая добыча никелевой руд вырастет на 8,3%, что лишь частично перекроет спад 2020 г. На период 2021-2029 гг. компания предсказывает средние темпы роста на уровне 3,7% в год, что уступает 5,9% в среднем за 2010-2019 гг.

Компания ожидает, что к 2029 г. мировое производство никеля достигнет 2,7 млн. т против 2,0 млн. т в 2020 г. При этом из основных производителей наивысшие темпы роста покажет Австралия, тогда как российская добыча будет стагнировать.

По мнению Fitch, цены на никель в ближайшие годы поднимутся благодаря растущему спросу на этот металл со стороны производителей литийионных аккумуляторов. Это будет способствовать разработке новых никелевых месторождений в различных странах мира.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

https://www.metalinfo.ru/ru/news/122016
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *