День Казахстана проходит в Торонто

День Казахстана проходит в рамках крупнейшей мировой выставки-конференции PDAC по разведке и добыче полезных ископаемых в Торонто. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, Министерства экологии, геологии, природных ресурсов РК, Министерства иностранных дел РК, ГП «Aurora Minerals Group», «Rio Tinto», AIX, АО «Казцинк» проводят его в онлайн-формате.

Ежегодная конференция PDAC – ведущее для мировой горно-добывающей отрасли мероприятие, где обсуждаются текущие вопросы, перспективные рынки, отраслевые тенденции и новые технологии. Выставка привлекает экспонентов, инвесторов, аналитиков, руководителей горнодобывающей промышленности, геологов и государственных чиновников со всех континентов.

В рамках «Kazakhstan Day» представители государственных органов и национальных компаний Казахстана рассказали участникам конференции о перспективах казахстанского рынка минеральных ресурсов, новых возможностях для инвесторов и бизнеса, новостях законодательства, а также о мерах поддержки инвесторов и правилах работы на казахстанском рынке.

На конференции вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Баймишев Руслан Нурашевич отметил, что за короткий период реализации нового законодательства, основанного на западно-австралийской модели, в Казахстане развиваются юниорские компании в геологоразведке. В первую очередь, это связано со значительным упрощением процесса получения лицензий. Так, за два года выдано более 1,2 тысячи прав на недропользование.

https://www.inform.kz/ru/den-kazahstana-prohodit-v-toronto_a3763052
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *