Цены на золото завершили прошедшую неделю ростом

Средневзвешенная цена золота на мировых рынках сложилась на уровне 1810,4 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 4 февраля, цена за тройскую унцию золота составила 1804,7 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1806,6 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1810,4 доллара.

В Казахстане на 7 февраля 1 грамм золота стоит в среднем 25 247 тенге, унция – 785 277 тенге, килограмм – 25 247 240 тенге.

Стоимость золота в конце прошлой недели выросла после публикации неоднозначной статистики по рынку труда в США, сообщает «Прайм».

Поддержку золоту как активу-убежищу оказала статистика по безработице в США. Так, в январе она неожиданно выросла до 4% с 3,9% в ноябре. При этом число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 467 тысяч, что выше ожиданий, но слабее показателя прошлого месяца в 510 тысяч.

https://informburo.kz/novosti/ceny-na-zoloto-zavershili-proshedshuyu-nedelyu-rostom-skolko-stoit-gramm-dragmetalla-v-kazahstane
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.