БРК открывает «Казцинку» новую кредитную линию

Финансирование планируется направить на модернизацию мощностей компании в Восточно-Казахстанской области

Банк развития Казахстана (БРК) открывает горно-металлургической компании «Казцинк» новую кредитную линию. Об этом говорится в ответе пресс-службы холдинга «Байтерек» на запрос QazPulse.

«На сегодняшний день отмечаем, что банком завершены корпоративные процедуры по одобрению условий финансирования, в том числе заключено соглашение об открытии кредитной линии. Финансирование будет начато только по итогам исполнения компанией условий соглашения о кредитной линии, предусмотренных до начала финансирования проекта», — указывается в электронном письме.

Отметим, что ранее в разделе «Проекты на рассмотрении» сайта БРК была размещена информация о том, что проект модернизации и реконструкции действующих мощностей «Казцинк» в Восточно-Казахстанской области проходит банковскую экспертизу.

Напомним, в 2017 году Банк развития Казахстана прокредитовал проект «Казцинк» по строительству Жайремского горно-обогатительного комбината на одноименном руднике в Карагандинской области. Тогда БРК предоставил в кредит горно-металлургической компании 33 млрд тенге при общей стоимости проекта в 400 млн долларов.

Перенос по вводу в эксплуатацию горно-обогатительного комбината в Карагандинской области на 2021 год на сегодняшний день не влияет на обслуживание компанией принятых на себя обязательств, уточнили в «Байтереке».

Отметим, что в прошлом году выручка «Казцинка» упала на 8% до 2,9 млрд долларов по сравнению с продажами 2018 года в 3,2 млрд долларов. Скорректированная EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации — QazPulse) компании в 2019 году составила 1,097 млрд долларов, что ниже этого показателя 2018 года в 1,16 млрд долларов на 5%. Такие тенденции в прибыльности компании в первую очередь связаны с общим снижением цен на цинк.

Данияр Сериков

https://qazpulse.kz/brk-otkroet-novuyu-kreditnuyu-liniyu-dlya-kazczink/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *