Barrick Gold Corporation заинтересован в сотрудничестве с казахстанскими компаниями

Для проведения переговоров в Астану прибыла делегация во главе с Ву Ли (Woo Lee) — старшим вице-президентом Barrick Gold Corporation.

Возможное сотрудничество с мировым лидером в золотодобыче – компанией Barrick Gold –-в сфере разведки и добычи полезных ископаемых обсудили в офисе Национальной горнорудной компании. Председатель Правления «Тау-Кен Самрук» Бакыт Чирчикбаев представил текущие и перспективные проекты компании. Канадские бизнесмены выразили заинтересованность в продолжении диалога касательно будущего сотрудничества.  

Barrick Gold Corporation  ведёт разведку и добычу золота и меди в США, Канаде, Австралии, Папуа — Новой Гвинее, Доминиканской Республике, Перу, Чили, России, Южной Африке, Пакистане, Колумбии, Аргентине и Танзании. Во всех регионах присутствия компания уделяет большое внимание вопросам взаимодействия с местными сообществами, в том числе инвестициям в проекты социально-экономического развития, поддержке медицины и образования. Только в 2021 году на эти цели Barrick Gold инвестировала $26,5 млн.

По состоянию на март 2023 года рыночная капитализация Barrick Gold составляет 32,55 миллиарда долларов, компания основана в 1983 году, ее штаб-квартира расположена в Торонто (Канада), президент и исполнительный директор — Марк Бристов.

Визит в Казахстан делегации Barrick Gold Corporation организован при содействии АО «НК «Kazakh Invest».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий