ArcelorMittal сокращает производство в Германии из-за роста цен на газ и электроэнергию

Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal заявила 2 сентября, что выключит одну из двух печей на своем сталелитейном заводе в немецком городе Бремен до дальнейшего уведомления с конца сентября, сославшись на рост стоимости газа, слабый рыночный спрос и негативную экономическую перспективу.

Компания заявила, что он также закроет завод прямого восстановления на своем сталелитейном заводе в Гамбурге с четвертого квартала этого года, при этом рабочие на обоих объектах будут работать по сокращенному графику.

«Высокие цены на газ и электроэнергию ложатся тяжелым бременем на нашу конкурентоспособность. Вдобавок ко всему, начиная с октября, правительство Германии введет плановый сбор за газ, который еще больше обременит нас», — Райнер Блашек, исполнительный директор ArcelorMittal в Германии», — говорится в сообщении.

«С десятикратным повышением цен на газ и электроэнергию, на которое мы были вынуждены согласиться в течение нескольких месяцев, мы больше не конкурентоспособны на рынке, который на 25% состоит из импорта. немедленно контролировать», — добавил он.

Источник: REUTERS

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10167056/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.