АО «АК Алтыналмас» приступил к горным работам на проекте «Аксу»

АО «АК Алтыналмас» приступил к открытым горным работам на месторождении Аксу. 

Аксуское рудное поле расположено в Акмолинской области. Месторождение состоит из шести рудных участков: Западный, Центральный, Старательский, I Октябрьский, II Октябрьский и Буденновский.

Силами АО «АК Алтыналмас», открытые горные работы стартовали на II Октябрьской площади месторождения Аксу. Проектная мощность карьера 5 000 тыс. тонны руды и 36 040 тыс. тонны горной массы в год. Ожидается, что по итогам 2020 года добыча руды составит 260 тыс. тонн, а уже в 2021 году планируется выход на плановую производственную мощность с добычей 5 000 тыс. тонн руды в год.

Полезные ископаемые будут перерабатываться на собственной золотоизвлекательной фабрике, завершение строительства которой запланировано во 2 квартале 2021 года.

Для ведения открытых горных работ задействована самая современная техника: карьерные экскаваторы «HITACHI» 1900/2600, карьерные самосвалы «САТ» 777Е, погрузочные машины и бульдозеры модели «CAT».

В настоящее время в штате проекта «Аксу» трудоустроены 95 работников. При выходе проекта на полную производственную мощность планируется создание 659 дополнительных рабочих мест с общей штатной численностью 754 человек.

Справка:

АО «АК Алтыналмас» — компания полного геологического, горнодобывающего и золотоперерабатывающего цикла. Компания имеет активы в четырех регионах Республики Казахстан: проект «Актогай» в Актогайском районе Карагандинской области, проект «Акбакай» в Мойынкумском районе Жамбылской области, месторождение «Мизек» в Восточно-Казахстанской области, проект «Аксу» и объекты АО «ГМК КАЗАХАЛТЫН» в Акмолинской области.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *