Алишер Абенов: «Для долгосрочного развития компании необходимо опираться на местные кадры»

В компании АО «АрселорМиттал Темиртау» пересмотрена кадровая политика. Важным решением руководства в мае этого года стало назначение исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Алишера Болатовича Абенова.

 Руководитель с образованием, полученным в разные годы в Казахстане, Великобритании и Российской Федерации, «болашаковец» с большим опытом работы в производственных компаниях, новоназначенный исполнительный директор Алишер Болатович рассказал о том, как будет построена работа и какие позитивные изменения ждут компанию.

— Алишер Болатович, почему Вы приняли предложение прийти работать в АО «АрселорМиттал Темиртау»?

— «АрселорМиттал» — это одна из ведущих горно-металлургических компаний в мире, которая имеет представительства в 60 странах мира и в 18 из них работают производственные комплексы полного цикла.

Производственная деятельность АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация Казахмыс», в котором я проработал 13 лет, во многом схожи, в том числе по проблемным вопросам и задачам. У меня есть опыт в решении подобных и многих других задач. Конечно же, я ознакомился с планами и задачами компании «АрселорМиттал Темиртау» на ближайшие годы, цели и приоритеты руководства компании мне очень импонируют, разрабатываемая руководством компании стратегия по модернизации производства, я думаю, уже в ближайшее время приведет к значительному улучшению в деятельности компании, поэтому я принял это предложение. Кроме того, Карагандинский регион очень близок моему сердцу, здесь я проработал многие годы, здесь у меня много бывших коллег и товарищей.

— Какие направления работы в приоритете у акционеров и топ-менеджемента ArcelorMittal?

— Недавний визит председателя совета директоров ArcelorMittal Лакшми Миттала в Казахстан подчеркивает важность Казахстанского подразделения для Группы. В ходе встреч были обсуждены важнейшие вопросы дальнейшего развития компании: модернизация производства, техника безопасности, охрана окружающей среды и развитие казахстанских кадров. Мое назначение стало одним из показателей того, что компания готова работать в данном направлении и развивать национальные кадры, передавать им опыт иностранных специалистов с постепенным переходом к той форме управления, когда на руководящих должностях будут подготовленные высококвалифицированные местные специалисты. Эти приоритеты были неоднократно обозначены мне во время прохождения интервью с руководителями разных уровней компании, включая господина Лакшми Миттала.

— Как Вы оцениваете текущее состояние дел на предприятии и отрасли в целом?

— Цены на продукцию позитивно сказываются на общих показателях компаний металлургической отрасли, наша не исключение. У нас появились дополнительные ресурсы для инвестиций в модернизацию производства. Нужно понимать, что «АрселорМиттал» — глобальная компания и все финансовые средства распределяются по приоритетным направлениям в соответствии с бизнес-стратегией. Задача топ-менеджеров АО «АрселорМиттал Темиртау» – убедить руководство Группы, что предприятия компании в Казахстане – это правильное место для инвестиций, которые окажут хороший эффект на производственные и экономические показатели Группы в целом.

— Какие у Вас ближайшие планы? Что именно предпримете в первую очередь?

— Для начала мне нужно глубже изучить ситуацию и положение дел и, конечно, это займет некоторое время. В ближайшее время планирую встретиться с руководителями различных подразделений компании, с представителями центральных и местных органов государственного управления, председателями наших профсоюзных организаций, посещу предприятия и лично поговорю с металлургами и шахтерами. Важно понять наиболее значимые, насущные проблемы и вопросы. Только тогда можно выстроить понимание того, как наша работа может стать полезной для компании и ее работников. Наша задача — выстроить здоровый, живой диалог между всеми заинтересованными сторонами – государство, акиматы, работники компании и жители региона нашего присутствия.

— Что Вы считаете самым сложным в вопросах работы исполнительного директора?

— Правильное распределение времени. Сейчас вижу, что у нас проходит много совещаний, которые занимают слишком много времени. Это как один из примеров. Плюс необходимо найти правильный баланс и обеспечить руководителей всех уровней оптимальным набором обязанностей и соответствующих полномочий. Очень многие вопросы регулируются на самом верхнем уровне, очень много микроменеджмента. Будем расставлять приоритеты и правильно выстраивать процессы, чтобы все вопросы решались оперативно.

— Изменится ли в АО «АрселорМиттал Темиртау» кадровая политика?

— В ближайшем будущем планируется реализация программы по повышению квалификации, развитию и в дальнейшем – назначению на руководящие должности казахстанских кадров. Для этого, надеюсь, мне удастся успешно использовать одно из самых привлекательных преимуществ нашей компании, как работодателя – это ее глобальный масштаб. Думаю, уже скоро мы сможем приступить к реализации программ обмена опытом, с возможностью организации длительных служебных командировок для наших работников разных уровней, как руководителей, так и высококвалифицированных рабочих. Такие зарубежные командировки позволяют не только получить новые знания и навыки, но и по-новому видеть многие другие аспекты. Также мы планируем провести анализ существующей в компании системы оплаты и нормирования труда, применяемых методов оптимизации персонала. Прошу заметить, оптимизация персонала – не всегда значит сокращение, в данном случае это скорее повышение производительности, выстраивание процессов правильным образом и более эффективное управление имеющейся численностью. Подход, выстроенный сейчас, не всех устраивает. Над этим будем работать.

— Сформулируйте свое отношение к работе, к жизни?

— К работе – стараюсь быть максимально эффективным, открытым для предложений, уделяю большое внимание исполнительской дисциплине, прислушиваюсь к мнению коллег и подчиненных. Командная работа эффективнее. К жизни – не столько девиз, сколько стремление жить так, чтобы результаты твоей работы были видны. Мне приятно осознавать, что моя работа приносит пользу родной земле.

— Конечно же, всех интересует вопрос – к какому типу руководителя Вы относитесь?

— Я требовательный, ценю в людях честность, порядочность. Считаю, что у всех есть право на ошибку, но нужно иметь мужество признать ее, чтобы вовремя исправить. Строгий или нет? Скорее строгий, но опять же, зависит от ситуации.

— В компании работает много молодых специалистов. Какой совет Вы дадите им?

— Не надо бояться работы и проявлять инициативу. Старайтесь получать новые знания и навыки, уважайте своих коллег и компанию, в которой работаете. Не старайтесь выслужиться перед руководством, лучше сделайте свою работу хорошо и превзойдите не только ожидания руководства, но и свои собственные. Хороших работников замечают всегда; если человек эффективен, он будет замечен и карьера пойдет в гору. Успехов!

Информационная справка:

АБЕНОВ Алишер Болатович назначен исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» с 24 мая 2021 года. Абенов А.Б. будет управлять деятельностью департамента управления персоналом, юридического департамента, службы по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью и административной службы.

Свою трудовую деятельность Алишер Болатович начал в Великобритании в шотландской компании Expro Group, одной из ведущих сервисных компаний нефтяной отрасли, в должности менеджера по промышленной безопасности и охраны труда и экологии. В 2006 году Алишер Болатович присоединился к Kazakhmys PLC в Лондоне в должности руководителя департамента по промышленной безопасности и охране труда и экологии. В период с 2008 по 2010 г. Алишер Болатович руководил проектом реструктуризации Группы компаний Казахмыс. Позже занимал должности директора по персоналу, директора по организационной эффективности и руководителя администрации ТОО «Корпорация Казахмыс». В период с января 2019 года по май 2021 года Алишер Болатович проработал в должности заместителя исполнительного директора «КазНИИ социально-трудовых отношений».

Алишер Болатович является выпускником Казахского государственного национального университете им. Аль-Фараби по специальности «международные экономические отношения», имеет степень магистра наук по специальности «экономика» КазГНУ имени Аль-Фараби, степень магистра наук по специальности «экономика экологии и природных ресурсов» University College London, University of London, степень магистра делового администрирования Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (Москва), получил второе высшее образование по специальности «горное дело» в Карагандинском государственном техническом университете.

Награждён отраслевыми нагрудными знаками “Еңбек Даңқы” I, II и III степени. 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *