75 лет ООН: Eurasian Resources Group в числе более тысячи ведущих компаний, поддержавших международное сотрудничество

Eurasian Resources Group (“ERG” или “Группа”) присоединилась к более чем тысяче компаний, поддержавших призыв ООН к инклюзивному мультилатерализму[1]. Эти компании включают представителей свыше 100 стран. Заявление бизнес-лидеров о важности международного сотрудничества приурочено к 75-летней годовщине создания Организации Объединенных Наций (ООН).

 ERG в этом списке — единственный представитель крупного бизнеса Казахстана

В заявлении говорится: “Мы, люди бизнеса, признаем, что мир, законность и крепкие институты имеют высокое значение для долгосрочной жизнеспособности наших организаций и являются основополагающими для соблюдения Десяти принципов Глобального договора ООН и достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Сейчас наш коллективный опыт дает возможность учиться выходу за пределы миссии ООН и ведению мира по более сбалансированному, беспристрастному и устойчивому пути. Мы идем по этому пути вместе — и мы работаем совместно, чтобы мир стал лучше.”

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, подписавший Заявление от имени компании, отметил: “Этот год принес смятения мирового масштаба. Бизнес и гражданское общество стремятся минимизировать негативное воздействие пандемии COVID-19. Мы помним о важности взаимодействия и сотрудничества для мирового сообщества и всецело разделяем принципы Организации Объединенных Наций, работая в направлении достижения Целей устойчивого развития ООН.”

В качестве подписанта Группа обязуется:

▪ демонстрировать этическое лидерство и качественное управление с помощью основанных на ценностях стратегий, политик, действий и сотрудничества с вовлеченностью всех заинтересованных сторон;

▪ выделять средства для выявления случаев системного неравенства и несправедливости через всеобъемлющее, инклюзивное и представительное принятие решений на всех уровнях бизнеса;

▪ взаимодействовать с ООН, Правительством и гражданским обществом для повышения доступа к правосудию, обеспечивать отчетность, прозрачность и юридическую точность, продвигать равенство и относиться с уважением к правам человека.

Присоединяясь к призыву ООН, адресованному ООН Правительствам стран, Группа поддерживает:

▪ защиту прав человека, обеспечение мира и безопасности, а также соблюдение буквы закона для процветания деловых организаций, частных лиц и сообществ;

▪ создание среды, позволяющей служить интересам людей мира, благополучию и целям через укрепление международного сотрудничества и сети контактов национальных уровней;

▪ продвижение мультилатерализма и управления в мире для борьбы с коррупцией, достижения устойчивости и ЦУР.

Заявление о поддержке, в том числе полный список подписантов-CEO был представлен Генеральному секретарю ООН Антонио Гуттерешу Сандой Оджиамбо, Генеральным и Главным исполнительным директором Глобального договора ООН, на открытии форума Частного сектора, ставшего дополнительным мероприятия к заседанию на высоком уровне Генеральной Ассамблеи. Это заседание было приурочено к 75-летнему юбилею Организации объединенных Наций и 20-летию Глобального договора ООН.

***

Eurasian Resources Group присоединилась к Глобальному договору ООН в 2019 году, приняв на себя обязательства по соблюдению Десяти принципов ГД ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Подписание заявления бизнес-лидеров о важности международного сотрудничества соответствует Миссии ERG – “Бережно раскрывая потенциал Земли, обеспечивать процветание тех, кто на нас полагается”.

[1] Принцип построения отношений между государствами, основанный на механизме многосторонних соглашений, что позволяет каждому государству пользоваться привилегиями в отношениях со всеми своими партнерами.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *