70 млрд тенге направит ERG на ежегодное повышение заработной платы

В рамках ежегодного повышения оплаты труда сотрудникам Eurasian Resources Group объявляет о повышении заработной платы производственному персоналу казахстанских предприятий компании. На эти цели Группа направит 70 млрд тенге.

В целях улучшения благосостояния евразийцев процент повышения заработной платы будет выше, чем в прошлых годах. Оно коснется сотрудников производственных предприятий ERG и будет произведено дифференцированно в зависимости от остродефицитности профессии, текучести кадров и анализа рынка труда. Основной акцент будет сделан на производственный персонал – заработные платы рабочих специальностей вырастут на 20-35%.

Несмотря на нестабильность рынка и сложности, связанные с пандемией, показатели за 2021 год в ERG в целом положительные. Компания сохранила свои позиции на рынке, выполняет обязательства перед подрядчиками и партнерами и продолжает улучшать благосостояние сотрудников. Помимо традиционной 13-ой заработной платы, все евразийцы, за исключением топ-менеджмента, получили премию в 50 тысяч тенге за работу в продолжающийся сложный период пандемии.

Напомним, что с 2016 года ERG повышает заработную плату сотрудникам в седьмой раз. Два из них пришлись на 2021 год: в январе прошлого года оплату труда подняли в среднем на 10,4%, в июле средний рост составил 10%. Таким образом, в прошлом году совокупный рост заработной платы евразийцев составил в среднем 20%. На эти цели компания выделила свыше 34 млрд тенге.

Стоит отметить, что, повышая зарплату, ERG сохраняет все действующие социальные программы для сотрудников, как в рамках коллективных договоров, так и помимо них.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *