Железорудные поставки из Казахстана в Китай столкнулись с логистическими проблемами

Как сообщает агентство Reuters, Китай ввел ограничения на проезд поездов из Казахстана, задерживая отгрузку сотен тысяч тонн таких товаров, как железная руда, заявили казахстанские компании. Китай ужесточил правила перевозки определенных видов грузов и проделал большую работу по обеспечению перехода на контейнеры.

Генеральный директор казахстанской государственной железнодорожной компании КТЖ на этой неделе поднял этот вопрос перед президентом Касым-Жомартом Токаевым и сказал, что компания принимает меры, чтобы решить эту проблему.

Новые ограничения вызвали сильные заторы на пограничном переходе Достык-Алашанькоу, в основном, используемом для доставки товаров в Китай, при этом первые задержки были зарегистрированы в конце июня.

Eurasian Resources Group, одна из крупнейших горнодобывающих компаний Казахстана, сообщила, что треть вагонов железной руды заблокирована для проезда через Достык.

«Основной причиной (отставания) были введенные Китаем ограничения на пропуск поездов через пограничный переход Достык-Алашанькоу», — заявили в компании.

В январе-мае компания отгрузила 1,5 млн тонн железорудных окатышей и концентрата в Китай, что на 63% больше, чем годом ранее, и намеревалась увеличить ежемесячные поставки до 600 000 тонн.

Фото: www.erg.kz/ru/news/1323

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10152955/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *