Железорудные фьючерсы в Китае достигли 2-х недельного пика благодаря спросу на сталь

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли в среду на фоне ожиданий дальнейшего роста производства стали и спроса в Китае на фоне улучшающихся прогнозов глобальной экономической активности.

Эталонная железная руда на Далянской товарной бирже Китая закрылась с повышением на 1,1% до 854,50 юаня ($125,21)за тонну, повышаясь пятую сессию подряд. Расчетная цена в 850 юаней была самой высокой с 20 августа.

Базовая цена на сталелитейный ингредиент на Сингапурской бирже выросла на 1,3% до $121,10 за тонну на дневных торгах.

Цены на железную руду в Китае, на который приходится более половины мирового производства стали, с конца мая превысили $100 за тонну, достигнув многолетних пиков в прошлом месяце благодаря высокому внутреннему спросу, вызванному, главным образом, строительным бумом, вызванным стимулированием экономики.

Спотовые цены на елезную руду с Fe62% достигли 6,5 летнего пика и выросли до $126 за тонну на этой неделе, по данным SteelHome.

«Любая техническая коррекция, вероятно, будет неглубокой, и железная руда, вероятно, найдет сильную поддержку выше $100 за тонну», — отмечает Хоуи Ли, экономист OCBC Bank в Сингапуре.

Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 0,1%, в то время как г / к рулон и нержавеющая сталь закрылись практически без изменений.

Коксующийся уголь подорожал на 1,9%, а кокс — на 1,7%.

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10153297/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *