Железная руда подорожала из-за опасений о нехватке поставок

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне выросли в пятницу из-за опасений по поводу возможных перебоев поставок из-за погодных условий в Австралии, в то время как цены в Сингапуре упали из-за опасений по поводу новых случаев заражения COVID-19 у ведущего производителя стали в Китае.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже завершил утреннюю сессию с повышением на 1% до 1062 юаня ($164,20) за тонну.

Самый активный февральский контракт на железную руду на Сингапурской бирже упал на 0,4% до $166,90 за тонну.

За неделю индекс цен Даляня вырос на 0,4%, в то время как сингапурские контракты на ближайший месяц ожидали своего первого недельного падения в этом году

На этой неделе было отсутствие уверенности на рынке, обеспокоенном снижением рентабельности стали и вспышкой COVID-19 в Китае, а также ожиданием роста спроса на сталь после новогодних праздников по лунному календарю в следующем месяце.

«Хотя мы по-прежнему считаем, что фьючерсы железной руды находятся в состоянии дисбаланса с глобальными фундаментальными показателями спроса и предложения, рынки акций, вероятно, оценивают влияние недавней вспышки COVID-19 в провинции Хэбэй на производство стали и потребление железной руды в Китае», — сказал Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.

По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовая цена на железную руду в Китае держалась на уровне выше $170 за тонну.

Запасы стали в Китае выросли на 3,3% за 14-20 января до 5,95 млн тонн.

Фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,7%, а горячекатаный рулон — на 0,1%. Нержавеющая сталь упала на 1,8%.

Коксующийся уголь в Далянь подешевел на 0,3%, а кокс вырос на 1,3%.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10155921/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *