Вьетнамская ассоциация стали подает петицию против изменения налоговой политики

Как сообщает агентство Platts, 19 июля Вьетнамская сталелитейная ассоциация (VSA) направила в министерство финансов страны ходатайство против введения экспортной пошлины на стальную заготовку с кодами 7206 и 7207 и снижения налога на импорт готовой стальной продукции с кодами HS 7213. , 7214, 7216 и 7210.

В письме VSA просила, чтобы политика правительства оставалась последовательной для защиты отечественной обрабатывающей промышленности, учитывая, что корректировка налогов на импорт и экспорт может откатиться назад и угрожать отечественным производителям.

VSA объяснила нынешние высокие цены на сталь геополитической напряженностью, высокими затратами на сырье, транспортными проблемами и отсутствием транспортных контейнеров как факторами, способствующими более высокой стоимости производства стали, а не политикой импортных или экспортных налогов.

Ассоциация заявила, что, если будет введена новая экспортная пошлина на заготовку, это усилит финансовое давление на производителей стали в стране, которые уже сталкиваются со сниженным спросом на сталь на местном уровне из-за ухудшения ситуации с пандемией в стране.

«Сталелитейная ассоциация просит правительство не вводить экспортную пошлину на заготовку. Многие в отрасли отзываются об этом, потому что мы производим больше стали, чем может потребить наш местный рынок», — сказал производитель стали из Вьетнама. «Этот налог сделает вьетнамские заготовки менее конкурентоспособными на зарубежных рынках и в конечном итоге станет для нас бременем».

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10159443/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *