Vale инвестирует $800 млн в сухую технологию переработки железной руды

Как сообщает BNAmericas.com, бразильская компания Vale через свою дочернюю компанию New Steel подписала протокол о намерениях с юго-восточным штатом Минас-Жерайс об инвестировании 4,4 млрд реалов ($795 млн) в технологию, которая устраняет необходимость в хвостохранилищах.

Эти средства будут использованы для внедрения инновационной технологии переработки сухой железной руды, которая резко снижает воздействие на окружающую среду и продлевает срок службы рудников, говорится в сообщении правительства штата. В нем также добавлено, что этот процесс создаст рабочие места и повысит доходы трех муниципалитетов.

Технология обогащения руды будет применяться на трех заводах Vale: на рудниках Фабрика в муниципалитете Конгоньяс; в Фазендао в Мариане; и в Vargem Grande в Итабирито, внедрение которого уже началось, и система должна начать работать в 2024 году. Две другие, вероятно, будут запущены к 2026 году.

Процесс New Steel продлевает срок эксплуатации рудников до 20 лет, сообщил Миллер Газола из государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта (Indi). Инди подписал протокол от имени государства.

Правительства штатов с высокими уровнями добычи полезных ископаемых, таких как Минас-Жерайс, оказывают давление на горнодобывающие компании с целью принятия более безопасных мер в отношении их хвостохранилищ после того, как в последние годы обрушились две плотины, что привело к серьезному ущербу для окружающей среды, сотням человеческих жертв и серьезным экономическим последствиям.

Vale приобрела New Steel в конце 2018 года за $500 млн.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10161543/%0b
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.