В Жезказганском регионе начались аэрогеофизические исследования

В г. Жезказган состоялась презентация новой геофизической компании Qazaq Geophysics и применяемой ею инновационной геофизической технологии для поиска месторождений полезных ископаемых.

Основным направлением деятельности и стратегической задачей Qazaq Geophysics является выполнение комплекса геофизических работ, а именно — аэрогеофизических, площадных геофизических работ и топо-геодезического сопровождения с применением инновационных и передовых технологий последних поколений.

Сегодня геофизическая компания привлечена к реализации проектов Kazakhmys Barlau — с августа текущего года Qazaq Geophysics приступила к выполнению аэрогеофизических исследований для поиска полезных ископаемых на месторождениях Жезказганского региона, в частности к изучению флангов месторождений Жиландинской рудной зоны, Жезказганского рудного района и площади Жаман-Айбат.

Работы будут проводиться с помощью вертолета, оборудованного специальным воздушным блоком, позволяющим проводить исследования на глубину до 1,5 км и обеспечивать оперативность и высокую точность данных.

Для выполнения полевых геофизических работ Qazaq Geophysics с нуля создан собственный авиационный парк (вертолеты, самолеты) и парк новой специализированной и вспомогательной техники.

Особенность и результативность использования аэрогеофизических работ свидетельствует о том, что на сегодняшний день это один из самых высокоэффективных способов изучения недр.

Использование передовых программных обеспечений и геофизических технологий в сотрудничестве с компанией Expert Geophysics (Канада) дают возможность оперативного определения участков для детальных наземных работ, а также оптимизации последующих расходов на проведение буровых работ.

Поздравляем Qazaq Geophysics с успешным стартом и желаем больших профессиональных побед!

http://www.kazakhmys.kz/ru/news/item-Aerogeophysical-studies-have-begun-in-the-Zhezkazgan-region
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *