В США ввели запрет на импорт российского урана

Соответствующий указ подписал президент Джо Байден.

Документ, подписанный президентом США, запрещает “импорт необлученного низкообогащенного урана, произведенного в Российской Федерации или российским предприятием”, передает inbusiness.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что подписанный Байденом запрет поможет укрепить “энергетическую и экономическую безопасность” США за счет снижения “зависимости от России в области гражданской ядерной энергетики”.

“Он поможет обеспечить безопасность нашего энергетического сектора для будущих поколений. И за счет беспрецедентного федерального финансирования в размере 2,72 млрд долларов, которое конгресс недавно выделил по просьбе президента, это даст толчок созданию новых обогатительных мощностей в США и даст четкий сигнал промышленности о том, что мы стремимся к долгосрочному росту в нашем ядерном секторе”, – добавил Салливан.

По данным минэнерго США, Россия поставляла почти четверть обогащенного урана, используемого в более чем 90 коммерческих реакторов США, что делает ее иностранным поставщиком №1.

Фото: из открытых источников

https://inbusiness.kz/ru/last/v-ssha-vveli-zapret-na-import-rossijskogo-urana

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости