В Павлодарской области планируется строительство ферросплавного завода

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК состоялась встреча министра Бейбута Атамкулова с председателем правления и основателем индийской группы компаний «Monnet» г. Сандипом Джаджодия (Sandeep Jajodia).

Индийская компания планирует строительство металлургического завода по выпуску ферросилиция в Павлодарской области, мощностью до 15 тыс. тонн в год, с последующим увеличением мощности до 50 тыс. тонн. Предварительный объем инвестиций на I этапе составит 50 млн долларов, на 2 этапе — 200 млн долларов США. Основная продукция завода ориентирована на экспорт. Инвестиционным оператором данной компании выступает АО «Казахинвест», МИД РК.

Также обсуждены вопросы энергетической поддержки производства на территории Экибастузский индустриальной зоны Павлодарской области, а также возможности потенциальных поставщиков сырья.

Для справки:

Monnet Group основана в 1994 году. Основные направления деятельности включают производство и маркетинг губчатого железа, стали и ферросплавов. В собственности компании имеются 3 завода по производству ферросплавов (ферромарганец, ферроалюминий, феррохром). Также компания занимается добычей полезных ископаемых, таких как уголь и железная руда, промывкой угля и производством электроэнергии для внутреннего потребления. Общая сумма инвестиций компании в проекты в области ГМК составляет свыше 1,2 млрд долл. США.

https://www.gov.kz/memleket/entities/miid/press/news/details/111732?lang=ru
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *