В Казахстане добыли 30 млн тонн угля в первом квартале

Это на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года

В Казахстане за первый квартал 2022 года было добыто 30 млн тонн угля. Это на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт угля составил 8,6 млн тонн, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Отмечается, что 16,7 млн тонн добытого угля отправлено энергетическим компаниям, 2,2 млн тонн – промышленным предприятиям. На коммунально-бытовые нужды и населению отгружено 2,4 млн тонн угля.

На основе данных акиматов областей и городов Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК сформирован План потребности угольной продукции для коммунально-бытовых нужд и населения на 2021–2022 годы.

«Согласно плану, объем потребления на данный период должен был составить 9,336 млн тонн (на коммунально-бытовой сектор около 3 млн, для населения – 6,3 млн тонн). Фактически, по данным местных исполнительных органов, регионами завезено 9,338 млн тонн угля. То есть 100% от запланированного объема», – говорится в сообщении.

Для подготовки к следующему отопительному периоду министерством разработан аналогичный план на 2022–2023 годы. Документ направлен акиматам областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент для работы.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2022 года производство угольного концентрата на центральной обогатительной фабрике «Восточная» АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) сократилось на 35%. Причинами этому послужили приостановка в марте экспортных поставок в Украину и Россию, а также корректировка производственных планов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.