В ERG Service впервые сами произвели литейные ковши

ТОО «ERG Service», входящее в ERG (Евразийскую Группу), отгрузило ковши для высокоуглеродистого феррохрома Актюбинскому заводу ферросплавов. Технологическая тара металлургического назначения изготовлена на Павлодарском машиностроительном заводе без закупа комплектующих у третьих лиц. Все литые составные части ковша впервые были изготовлены в литейно-механическом цехе сервисной компании.

Производство металлургических ковшей на Павлодарском машиностроительном заводе освоили в 2016 году. Они предназначены для кратковременного хранения транспортировки и разливки металла с температурой расплава 1 650-1 750°С. Все литые составные части технологической тары, а это надставки, стаканы и днище, до сих пор приобретались у третьих лиц. В этом году в литейно-механическом цехе ТОО «ERG Service» освоили их производство.

—  Это не только позволило сделать более гибким производственный процесс и снизило зависимость от стороних поставщиков, но и расширило экспортные возможности компании, — говорит генеральный директор ТОО «ERG Service» Сергей Ельчищев. – Выйти на новый уровень выпускаемой продукции получилось благодаря вхождению в прошлом году в состав ERG Service литейно-механического цеха. Необходимо также отметить, что немало пришлось потрудиться над повышением качества изготавливаемых изделий в соответствии с требованиями Заказчика, и эта совместная работа будет продолжена. Безусловно кооперация литейного и машиностроительного активов это одно из наших конкурентных преимуществ.

Пять ковшей объемом 2,3 м3 и один ковш объемом 1,7 м3 отправились на Актюбинский завод АО «ТНК «Казхром». Стоит отметить, что особенностью этих ковшей является измененная конструкция со сварным вариантом изготовления верхней части с носиками. Проект разработала команда конструкторско-технологического отдела ERG Service. Предложенное техническое решение позволило увеличить срок эксплуатации ковша и снизить его себестоимость. Этот проект был признан лучшим по итогам II Форума инноваторов ERG.

— ERG Service поставляют нам ковши для разливки шлака и металла. После эксплуатации первой партии мы провели совместное обсуждение и предложили утолщить металл носика ковша до 40 мм, чтобы увеличить срок его эксплуатации. Мы рассчитываем, что новые улучшенные ковши будут служить дольше и надежнее, — говорит мастер-технолог АктЗФ Нурлан Узаков.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *