В американской автомобильной отрасли будет расти потребление алюминия

Потребление алюминия в американской отрасли по производству легковых автомобилей будет расти в ближайшие годы вследствие необходимости повышения топливной экономичности и расширения выпуска электромобилей.

По прогнозу консалтинговой и исследовательской компании DuckerFrontier, среднее содержание алюминия в одном легковом автомобиле в США в 2026 г. достигнет 233,4 кг (514 фунтов), что на 12% больше, чем в 2020 г. А к 2030 г. этот показатель составит 258,8 кг (570 фунтов).

Как отмечает DuckerFrontier, увеличиваться будет, прежде всего, потребление листового алюминия. Американские автомобильные компании все шире используют материал в менее ответственных деталях кузова, в частности, при изготовлении дверец и крыши.

Также в автомобилестроении будет расти потребление экструдированного профиля. Этот материал, например, используется в двигателе традиционных машин и в каркасах аккумуляторных батарей электромобилей.

Следует отметить, что выводы DuckerFrontier относятся, в основном, к американскому автомобилестроению. В Европе и Восточной Азии более популярно снижение веса автомобиля за счет использования высокопрочного стального автолиста.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/118669
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *