Упрощение документооборота ПБиОТ

Простота и доступность документов является залогом их исполнения. Когда стандартов в компании много, и они сложны, сотрудникам трудно по ним работать и появляется формализм.

В Холдинге Казахмыс сейчас действует почти 90 документов по ПБиОТ. Это стандарты, положения, порядки, инструкции, регламенты работ работника, технологические регламенты. Кроме самих документов, действует большое количество форм отчетности. Эта отчетность собирается на предприятиях и обрабатывается в Холдинге, значительно нагружая специалистов производства и отделов ПБиОТ.

Чтобы исправить эту ситуацию, была создана рабочая группа из специалистов Департамента БиОТ и Департамента развития. Группа должна проанализировать всю документацию и оптимизировать ее: что-то упразднить, что-то объединить, а что-то и разработать. Кроме этого, перед группой стоит задача значительно снизить отчетность в области ПБиОТ. В этом рабочей группе помогают специалисты консалтинговой фирмы, обладающие большим опытом в решении подобных задач.

В результате этой работы ожидается, что в компании появится современная структура системы управления ПБиОТ, будут упрощены стандарты по ключевым процессам безопасности. Сотрудники станут тратить меньше времени на отчетность и смогут больше времени уделять безопасности на рабочих местах. Подтверждением правильности выбранного направления станет сертификация одного из предприятий компании по международному стандарту по безопасности ISO 45001:2018.

Фото: из открытых источников

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *