Tenaris объединилась с Edison и Snam для декарбонизации итальянского метзавода

Как сообщает агентство Platts, электролизер мощностью 20 МВт будет установлен на сталелитейном заводе Tenaris Dalmine в Италии для производства возобновляемого водорода, заявили партнеры по проекту Tenaris, Edison и Snam в совместном заявлении 11 января.

По словам партнеров, внедрение электролизера, питаемого возобновляемой электроэнергией, приведет к замене природного газа на зеленый водород в процессе выплавки стали, что значительно снизит выбросы CO2, связанные со сталью для электродуговой печи.

«Инициатива может также включать строительство хранилища для накопления водорода под высоким давлением и использования кислорода, производимого на месте путем электролиза, в процессе плавки», — сказали они.

После этого первоначального проекта три компании рассмотрят вопрос о распространении использования водорода на другие этапы производственного процесса на Dalmine.

Италия обрисовала в общих чертах стратегию в размере €10 млрд. ($12,17 млрд.), нацеленную на установку 5 ГВт электролизера к 2030 году, с тем чтобы к тому времени обеспечить 2% -ную долю экологически чистого водорода в конечном спросе на энергию.

Мишель Делла Бриотта, президент Tenaris Europe, сказала, что проект Dalmine Zero Emissions поставил компанию «на передний край устойчивости в сталелитейном секторе».

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10155657/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *