Teck Resources и Glencore будут вместе разрабатывать медно-никелевые месторождения в США

Канадская горнодобывающая компания Teck Resources и фирма PolyMet Mining, 71% акций которой принадлежат корпорации Glencore, создали совместное предприятие (50:50) под названием NewRange Copper Nickel для совместной реализации проектов в американском штате Миннесота.

Капитал совместного предприятия составит $170 млн. Эти средства будут направлены на получение разрешений, доразведку двух расположенных по соседству полиметаллических месторождений и составление ТЭО.

Из двух проектов более продвинутым является NorthMet компании PolyMet. Разведанные запасы месторождения оцениваются в 795 млн. т. В течение 20 лет там ежегодно планируется производить около 30 тыс. т меди, 3,6 тыс. т никеля и кобальта, 58 тыс. унций палладия и 12 тыс. унций платины. Запуск производства предварительно намечен на 2026 г.

Проект Mesaba компании Teck пока что находится на ранней стадии. Но разведка уже обнаружила 1,74 млрд. т руды с высоким содержанием меди и никеля. Как заявляет компания, месторождение может оказаться одним из крупнейших новых источников этих металлов в текущем десятилетии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

https://www.metalinfo.ru/ru/news/139059
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.