Стальные компании перезапускают 34% доменных печей, остановленных из-за COVID-19

Как сообщает агентство Platts, около 22 доменных печей в настоящее время перезапускаются сталелитейными предприятиями по всему миру в связи с ростом спроса на сталь, а также по производственным причинам, сообщили аналитики UBS в отчете от 8 сентября.

Согласно отчету, перезапуски составляют около 34% от общей мощности доменных печей, которые были остановлены или временно остановлены из-за COVID-19, а остальные, как ожидается, будут перезапущены к концу года.

«Это неудивительно, учитывая временные ограничения на доменное производство и рост спроса», — говорят аналитики во главе с Майлсом Оллсопом. «Мы ожидаем, что большинство простаивающих доменных печей перезапустятся к концу 20-го года; это необходимо для того, чтобы производство передельного чугуна за пределами Китая оставалось неизменным во втором полугодии».

По сообщению UBS со ссылкой на исследование CRU, в 2020 году из-за факторов, связанных с COVID-19, в общей сложности 72 доменные печи по всему миру мощностью 132 миллиона тонн нерафинированной стали были остановлены или приостановлены.

Согласно исследованиям как UBS, так и CRU, неработающие доменные печи находились 31 в Европе, из которых 8 были перезапущены; 26 в Северной Америке, 6 из которых перезапустились; 13 в Латинской Америке, из которых 4 перезапустились; 46 в Азии, из которых 16 были перезапущены, и 15 в остальном мире, из которых 6 были перезапущены

Компании, которые сократили производство доменных печей в этом году, включают ArcelorMittal, voestalpine, Thyssenkrupp, Vallourec, Salzgitter, US Steel, SSAB, Ferreira di Servola, Isdemir, Liberty, AK Steel, Nucor, Stelco, Usiminas, Gerdau и CSN, сообщает UBS.

Фото: mariupolpromsnab.com

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10153400/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *