Стальные цены в Европе продолжат расти

Как сообщает агентство Platts, цены на сталь в Европе, как ожидается, продолжат расти, поскольку дефицит стали, вероятно, сохранится в связи с предложенным Европейским Союзом расширением защитных квот на импорт стали в ЕС.

ЕС уведомил Всемирную торговую организацию 10 июня, что он предлагает продлить защитные квоты на сталь на три года с ежегодной либерализацией уровней квот на 3%. Действующая система гарантий, которая регулирует импорт в ЕС с 2018 года, истекает 30 июня после трех лет эксплуатации. ЕС призвал рынок отреагировать на это предложение до 18 июня.

14 июня участники рынка проявили неоднозначную реакцию. В то время как большинство источников ожидали продолжения мер защиты, экспортеры в ЕС и покупатели импорта надеялись на 5% -ное увеличение квот для борьбы с нынешним дефицитом стали, охватившим Европу.

«Я думаю, что это будет сложно для экономики, западноевропейские комбинаты явно не в состоянии покрыть спрос в Европе», — сказал немецкий акционер. «Увеличение на 3% не имеет абсолютно никакого значения. Больше всего пострадает Южная Европа, они обычно очень зависимы от импорта, и если они будут заблокированы, особенно в Италии — с проблемой Ilva им будет трудно покрыть свои полный спрос », — добавил собеседник агентства.

Италия, рынок, который обычно зависит от импорта, испытывает нехватку рулонов, особенно потому, что Acciaierie d’Italia, бывший завод Ilva в Южной Италии, не работает на полную мощность.

«Это решение вызывает удивление, потому что мы думали, что из-за общей ситуации с сырьем и роста внутренних цен будет некоторое открытие импорта, чтобы сбалансировать спрос на сталь, который очень несбалансирован», — сказал источник на итальянском заводе.

Цены на г/к прокат в Европе в последнее время выходят на плато с некоторой тенденцией к снижению, хотя цены все еще находятся на исторически высоких уровнях. Ежедневная оценка Platts для г/к рулона составила €1132,5 за тонну EXW в Рур 14 июня, превзойдя свой предыдущий июнь 2008 года максимум €800 за тонну в марте этого года.«Это вызовет еще больший пожар на рынке — две недели стабильности цен, но уверенность в том, что грядут защитные меры — рынок отреагирует большим возвращением покупателей и цены вырастут», — сказал итальянский источник.

Фото: из открытых источников

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C&sxsrf=ALeKk01nVWylvtkxPN0fr1N9M8nWZEZv8Q:1623918334152&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwizyc2bn57xAhXtBxAIHcFRB-kQ_AUoAXoECAIQAw&biw=762&bih=706#imgrc=bTj1Syq64-5QJM
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *