Создается Европейский альянс сырьевых материалов, включая металлы

Как сообщает Platts, Европейская Комиссия создаст Европейский сырьевой альянс в конце сентября, чтобы обеспечить безопасные и устойчивые поставки сырья для удовлетворения потребности в чистых и цифровых технологиях, чтобы избежать конкуренции между различными секторами за ограниченные ресурсы.

Вице-президент Европейской комиссии Maros Sefcovic сказал на пресс-конференции 3 сентября, что сырье имеет решающее значение для продолжающегося перехода к зеленой и цифровой экономике, а также для устойчивого роста и модернизации экономики, особенно в контексте восстановления после пандемии коронавируса. .

Госп. Sefcovic указал, что Европа в настоящее время сильно зависит от ограниченного числа стран, не входящих в ЕС, в отношении своего сырья, причем 75% -100% поступает из-за пределов ЕС, а Китай поставляет 98% редкоземельных элементов ЕС.

«Наш прогноз говорит нам, что спрос на сырье будет только расти. Например, Европе потребуется почти в 60 раз больше лития и в 15 раз больше кобальта к 2050 году только для электромобилей и хранения энергии. Спрос на редкоземельные элементы, используемых в критически важных продуктах, как ветряные генераторы, может увеличиться в десять раз за тот же период.

«Простая правда также в том, что мы в значительной степени зависим от неустойчивого сырья из стран с гораздо более низкими экологическими и социальными стандартами, меньшими свободами или нестабильной экономикой», — сказал он.

Госп. Sefcovic также указал, что новый альянс будет построен по образцу «очень успешного» Европейского альянса аккумуляторов и наметит конкретные шаги по решению этих проблем, чтобы сделать Европу более устойчивой и менее зависимой от других в поставках критически важного сырья.

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10153319/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *