Социальные проекты на 3 млрд 286 млн тенге реализует ERG в Актюбинской области

Благоустройство общественных территорий, ремонт сетей, установка детских и спортивных площадок, приобретение медицинского оборудования и общественного транспорта – все эти проекты вошли в Меморандум о взаимном сотрудничестве между Eurasian Resources Group (ERG) и акиматом Актюбинской области.  На реализацию социально значимых проектов Группа выделяет 3 млрд 286 млн тенге.

Ряд проектов уже реализован в текущем году. В Актобе и Хромтау установлены детские и спортивные площадки на общую сумму 106 млн тенге, также была благоустроена аллея знаний в селе Дон. 5 автобусов переданы для городского автобусного сообщения, приобретена одна единица спецтехники для очищения улиц в г.Хромтау. А в №4 школе г.Хромтау установлена СТЕМ-лаборатория. В процессе реализации проекты по модернизации жилых домов в Актюбинском Жилгородке и реконструкция парка Победы.

Отдельное внимание меморандум уделяет вопросам развития здравоохранения и образования. До конца года современным медицинским оборудованием будут оснащены станция скорой неотложной помощи в г.Актобе. 80 млн тенге были направлены на укрепление материально технической базы Актюбинского регионального государственного университета им. К.Жубанова и Хромтауского горнотехнического колледжа. Соглашение также предусматривает реализацию в регионе программы «ERG Mektepke» по повышению квалификации учителей и запуск новой программы «ERG для колледжей».

— Обеспечение социально-экономического благополучия наших родных городов – это основа нашей корпоративной ответственности. Мы ежедневно вносим вклад в повышение качества жизни наших сотрудников, их семей и всех казахстанцев, – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. –  Группа стремится обеспечить комфортные условия жизни для жителей наших регионов и создать все условия для гармоничного развития молодого поколения казахстанцев, проживающих в родных регионах ERG.

Также меморандум предусматривает финансирование в рамках корпоративной инициативы ERG по инициативному бюджетированию моногородов — «Tugan Qala». Это те проекты по благоустройству, которые разрабатывали сами горожане с помощью экспертов. Они были отобраны путем общего голосования.  В меморандум попали 11 проектов по благоустройству г.Хромтау. Теперь они будут реализованы до конца этого года. Их общий бюджет – 65 миллионов тенге.

Необходимо отметить, что ERG инвестирует в повышение качества жизни населения Актюбинской области и создание условий развития МСБ. В октябре текущего года между акимиатом Актюбинской области и ERG был подписан соответствующий меморандум. Соглашение предусматривает кредитование начинающих и действующих предпринимателей моногорода Хромтау.

На протяжении всей своей деятельности предприятия ERG вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие Казахстана.

О том, на что пошли средства меморандумов предыдущих лет, можно узнать по ссылкам здесь и здесь.

На данный момент общая сумма социальных инвестиций Евразийской Группы в родные регионы присутствия группы, в том числе Меморандумы ERG с акиматами областей, превысила 1 млрд долларов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.